?

Log in

No account? Create an account
Сам

Журнал депутата Александра Каманина

Previous Entry Поделиться Next Entry
Топор забывает, дерево — никогда
Сам
kamanin_alex
Прошу простить всех, кто некогда читал мой блог. Давно не заходил сюда. Но в данной ситуации хотелось бы привлечь ваше внимание к проблеме.
Раньше вокруг зданий  школы-интерната им. Степана Здоровцева было зелено, росли деревья.
Вот так это было. (Фото отсюда - http://astrahan.bezformata.ru/listnews/detskom-dome-2-virastut-sportsmeni/32407092/)

А сегодня ко мне обратился гражданин и предоставил фотографии от 13 апреля.

Теперь вокруг здания деревьев нет.











Их вырубили, якобы по предписанию ОГПН, так как расстояние  от зданий до деревьев, согласно СНиП 2.07.01-89* должно быть не менее 5 метров.

На мой взгляд, от дома до деревьев есть почти пять метров. Но даже, если и не так, то вырубать стоит деревья на очень многих улицах и во дворах. Например, на Советской и Володарского.





А вот этот человек, назвавшийся охранником, почему-то мешал сделать фотографии. Если вырубка законна, то чего он опасается?


Обращение неравнодушного гражданина направлено в МЧС, природоохранную прокуратуру и губернатору, несколькими днями раньше побывавшему в школе-интернате.
Ответы опубликую.

  • 1
Рада Вашему возвращению в ЖЖ. О причинах отсутствия знаю: Астрахань не слишком велика. Пусть все наладится.
Увидев Ваш пост, поняла, что заберу к себе, так как после публикаций о посадках губернатора появилось непреодолимое желание поделиться впечатлениями.
Меня давно удивляет страсть астраханских чиновников к вырубке и варварской опиловке деревьев. Так и кажется, что они ставят эксперимент на астраханцах. Без общественного транспорта - живут, вдыхают смрад свалок - живут, льготы отняли - живут, работы нет - живут... А не лишить ли астраханцев тени деревьев в июльский полдень? Вдруг мечта об освобождении от них исполнится?

Приведенный список ущемления жителей Астраханской области могу продолжить… Самое печальное, что это происходит с молчаливого согласия большинства депутатов. Бюджет принимают депутаты и ежегодно на озеленение родного города, и области закладывают миллионы. Затем вырубают сотни многолетних тенистых деревьев. На семнадцатой пристани, на площади «Ленина», набережная «Волги», реки «Кутум», Канава, парк «Ленина» да и другие парки города и области. На территории детского дома можно не стесняться. О детях, которые находятся под опекой государства заботу проявляют чиновники, отсюда и результат.

Можете ли Вы подтвердить или опровергнуть циркулирующий по городу слух о предполагаемом строительстве церкви (часовни) на территории школы-интерната?
Если это правда, то у меня ещё ряд вопросов:
- в интернате живут и обучаются дети разных вероисповеданий. Как администрация собирается решать вопрос многоконфессиональности? Не будет ли церковь являться свидетельством ущемления прав остальных верующих;
- церковь может занять существенную часть территории интерната. Не явиться ли это ущемлением прав детей, лишившим их дополнительного места для игр и прогулок;
- само строительство - зона повышенной опасности. Дети с ЗПР и умственной отсталостью, обучающиеся и живущие в интернате оказываются в зоне риска. Как оценивается безопасность стройки на территории учебного заведения?

Документов подтверждающих предположение о строительстве храма или часовни на территории детского дома не видел. Знаю собирались подписи с целью открытия класса в котором дети должны будут изучать православие. Поделились этой новостью родители отдающие детей в первый класс в школу на базе интерната.Чтобы не ущемлять права детей и соблюсти безопасность при строительстве группы детей сирот с ЗПР и умственно отсталых раскидают по другим подобным учреждениям находящимся в селах области. Этот процесс уже начался.

Правая рука не ведает о деяниях левой?

Пользователь unclean25 сослался на вашу запись в своей записи «Правая рука не ведает о деяниях левой?» в контексте: [...] странность. На субботниках деревья сажают. А в будние дни – рубят. Об этом прочитала в блоге [...]

Правая рука не ведает о деяниях левой?

Пользователь unclean25 сослался на вашу запись в своей записи «Правая рука не ведает о деяниях левой?» в контексте: [...] in_alex [...]

Губернатор-то тут причем? Что вы от него хотите? Предписание выдано. Его надо исполнять. И нет там, похоже, 5 метров. Лишь бы воду вам мутить. Новые деревья посадят. Вон, по всему городу сажают. А вам все мало зелени.

Губернатор тут ни причем, если не брать во внимание кадровую политику. У нас большинство министров уходят после возбуждения уголовных дел. Вы предлагаете посадить новые саженцы, которые в нашей жаре примутся, а возможно и нет. А деньги бюджетные на ветер? Деревья, которые срубили создавали микроклимат для детей сирот с задержкой развития и глубокой умственной отсталости. Вы думаю не станете спорить, что они себя защитить не смогут. Я недаром разместил фотографии центральных улиц, где деревья расположены к зданиям от трех до четырех метров, а то и ближе. У вас появилась возможность посадить новые деревья, попытайтесь.

Мной, как и губернатором, деревья по городу посажены. Может, пора и вам начать сажать деревья, хотя бы в этом интернате?

За 50 лет трудовой деятельности я посадил достаточно деревьев, которые до сих пор радуют тенью астраханцев, а главное детей. Если собрать воедино получится приличная роща. Вы почему то промолчали, будете пересаживать согласно СНиПа 2.07.01.89 деревья растущие вокруг администрации и Думы ?

Эдак по всему городу и уже давно. Власть ведь не избрана, вот безобразят.

Мишель, я думаю, что с детским домом просто решили покончить. Кому нужны больные дети? Возможно после того как их уберут из центра города там появиться православная гимназия, а возможно найдется место для храма.

В сентябре 2017 г. в Астрахани побывал Патриарх. Одно из его пожеланий было, чтобы в области возводилось как можно больше храмов. И не случайно его подарком для Астраханской Епархии были напрестольные Евангелия и Апостолы.
Пожелание Патриарха астраханские власти восприняли, как призыв к действию. Ничего нового выдумывать не стали, действуют по обычной схеме, сперва разрушим (т.е. все под корень вырубим), а потом построим.
Формализм – визитная карточка астраханской власти. Для фото поучаствовать в Пасхальном крестном ходе (типа я православный, но с Пасхальной службы незаметно смыться), для фото сажают деревья (не снимая костюма, в абсолютно чистой обуви, и с лопатой, на которой даже этикетку не сняли). И за этот формализм еще умудряются получить награду от Патриарха.
P.S. Лично с Патриархом не знакома, но не раз удавалась брать у него благословение, поражал добрый и лучистый взгляд Святейшего. Он и представить не мог, кого и что астраханские власти решили принести в жертву строительства храмов…


Edited at 2018-04-18 13:20 (UTC)

Формализм отличительная черта любой власти, астраханская не исключение. Для строительства храма или воскресной школы детский дом детей инвалидов трогать нет нужды. На противоположной стороне улицы огромная пустующая территория бывшего парка строй, не хочу. Вполне допускаю, ликвидация детского дома или преобразование его в школу позволят залатать бюджетные прорехи. Интересы детей в этих случаях роли не играют. Даже, если это дети- инвалиды.

Edited at 2018-04-18 15:47 (UTC)

  • 1