kamanin_alex (kamanin_alex) wrote,
kamanin_alex
kamanin_alex

Category:

«Право ребенка еше более свято, чем право отца»!

Сегодня, 16 мая 2019 года перед депутатами Думы в первый раз отчитывался о деятельности правительства области не Александр Жилкин, а врио губернатора Сергей Петрович Морозов.
Если верить докладу, то жить будем, причем лучше и веселее. Но это – в будущем.
Как живем сейчас, мы узнали  из подведенных Президентом РФ В. В, Путиным итогов поездки в Астраханскую область.
Сергею Морозову представители фракций традиционно задавали множество вопросов (жаль, что Дума лишила астраханцев права на просмотр видеотрансляции заседаний Думы).
Задал Сергею Петровичу вопрос и я. Почти год  занимаюсь я проблемой Школы-интернат имени С.И. Здоровцева. Писал об этом еще в прошлом году (https://kamanin-alex.livejournal.com/130422.html).
На мой взгляд организационная политика в этом учреждении построена так, что  в интернате в скором будущем не останется места для детей-сирот. Их перестанут сюда принимать, а тех, кто живет в нем сейчас, отправят  в школы-интернаты, расположенные в районах области.  Думаю, одна из причин такой «реорганизации» - жилье для детей-сирот. Ведь, если их выпустят из районного дома-интерната, то и жилье нужно будет давать там же, а не в областном центре.
Школа-интернат им. Степана Здоровцева превращается из среднюю школу, в которой будут места для всех детей, живущих в семьях, кроме детей, оставшихся без попечения взрослых, - сирот.
В этой школе-интернате делают  важнейшую работу для реабилитации и образования детей с аутизмом. Но городское образование для аутистов-сирот  и детей-сирот с иными психологическими проблемами станет недоступным. Это  совершенно недопустимо.
Но вместо решения этой проблемы дирекция интерната собирается идти по другому пути. Наверное для спасения своей совести,  выступает с инициативой передачи  части земельного участка, находящегося в управлении  интерната и  являющегося государственным имуществом Астраханской области, Русской православной церкви под строительство храма. Видимо, чтобы воспитывать  прихожан прямо со школьной скамьи.
Согласен, что бороться за души детей нужно, но разве можно для этого отнимать  у детей-сирот  земельный участок, даже под храм?
Когда я задал этот вопрос Сергею Морозову, он  сказал, что ему о передаче участка под строительство храма неизвестно.
Но у меня с 2018 года есть ответы от директора школы интерната А. И. Никитина, министра образования и науки о планах дирекции и  епархии.
Вот один из них:
ответ никитина-1-блог.jpg






Надеюсь, мой вопрос услышан и  будет решен в пользу детей.  А для храма в нашем городе в районе той же улицы Яблочкова можно найти и  другое подходящее место на землях области или муниципальных/
Надеюсь,  в Астрахани не повторится история со "скверным" храмом Екатеринбурга?



Tags: Детский дом имени Степана Здоровцева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments